Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за холодильникам:
-Перед началом эксплуатации холодильник следует промыть, протереть и проверить. Мойте холодильник раз в полгода.
-Если в работе холодильника появились необычные шумы, убедитесь, что он установлен на ровной и прочной поверхности!
-Изнутри холодильника могут слышаться посторонние звуки. Это вполне нормально. Этот звук слышен, когда различные принадлежности и части корпуса внутри холодильника расширяются или сжимаются при изменении температуры.
-Внутри холодильника могут быть слышны звуки булькающей жидкости. Это бульканье хладагента, охлаждающей внутри камеры холодильника. Появление таких звуков вполне нормально.
-Бока холодильника и передние углы могут нагреваться. Связано это с тем, что для предотвращения конденсации влаги и образования капель в каркас холодильника установлены защищающие от конденсации трубки, которые нагреваются во время работы холодильника (включения компрессора). Это абсолютно нормально.
Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за стиральной машиной:
-Протирайте корпус и доступные детали тряпкой с моющим средством. Ни в коем случае не рекомендуется использовать пульверизатор или промывать машину под струей воды. Также не рекомендуется использовать для чистки машины абразивные моющие средства.
-НЕ забудьте выключить стиральную машину из розетки перед тем, как начнете её мыть!
-Оставляйте люк открытым после стирки, а также вынимайте лоток для моющих средств и промывайте его под струей теплой воды. Манжету стиральной машины можно протереть мягкой тряпкой.
-Стирайте вещи порошком, предназначенным для машин - автоматов.
-Не переставляйте программу после начала стирки - это может привести к поломки.
-Помните, небольшое количество белья (меньше допустимого) так же, как и большое количество (больше допустимого), приводит к увеличению шума и вибрации.
Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за кондиционером:
-Если на теплообменнике внешнего блока накапливается пыль или грязь, это может снизить эффективность охлаждения. По мере загрязнения рекомендуется побрызгать теплообменник водой и слегка протереть тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Если трудно очистить теплообменник самостоятельно, обратитесь в сервисный центр.
-Рекомендуется чистить воздушный фильтр внутреннего блока каждые две недели. Сроки чистки могут отличаться в зависимости от нагрузки и условий окружающей среды (в пыльных местностях рекомендуется прочищать фильтр раз в неделю). Фильтр чистится пылесосом или мойкой вручную, после чего просушивается.
-Один раз в год, как правило, в начале сезона эксплуатации, рекомендуется проводить профилактические работы по прочистке теплообменника, вентилятора и прочих частей кондиционера а также проверку электронных компонентов системы и в случае необходимости - дозаправку хладагентом. Частота этих операций варьируется в зависимости от условий эксплуатации кондиционера. Профилактические работы и подобный уход всегда должны выполняться квалифицированным персоналом.
Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за пылесосом:
-Следите за степенью наполнения мешка для пыли или загрязнения фильтра, своевременно меняйте мешки для сбора пыли.
-Храните пылесос в сухом месте. Не допускайте попадания в пылесос влажных и горячих предметов.
-Не оставляйте пылесос рядом с приборами, излучающими тепло, например радиаторами.
-При чистке пылесоса от пыли не нужно мыть фильтр, его достаточно отряхнуть от пыли.
-Перед началом работы убедитесь, что на полу не остались острые предметы, особенно если у Вас не пластиковый пылесборник.
-Не допускайте перегрев двигателя пылесоса, подвергая его чрезмерным нагрузкам.
Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за микроволновой печью:
-Микроволновые печи требуют постоянного ухода, регулярная чистка печи позволяет избежать неприятного запаха внутри камеры, отчего приготавливаемая пища будет намного вкуснее. Помните, что регулярный уход позволяет избежать дорогостоящего ремонта печи.
-Жаропрочную специальную стеклянную посуду рекомендуется мыть жидким мылом или специальным шампунем для мытья посуды.
-Чистить печь нужно только, когда она отключена от сети. Чтобы удалить конденсат, образовавшийся на стенках, протрите их сухой салфеткой.
-Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия печи никакими предметами.
-Следите за тем, чтобы сетевой шнур не проходил под печью и не касался горячих и острых поверхностей.
Несколько полезных советов по эксплуатации и уходу за ноутбуком:
Залог длительной и стабильной работы ноутбука – правильное и бережное отношение к нему. Не зависимо от того, насколько дорогие и качественные комплектующие ноутбука, его неправильная эксплуатация приведет к поломке. Поэтому, если Вы обзавелись портативным другом, следует помнить несколько правил его использования.
1. Подключая длинные кабеля к ноутбуку, предпримите необходимые меры предосторожности во избежание неприятных последствий. Если провода будут протянуты через комнату, вероятность того, что кто-нибудь зацепит их ногой, очень велика. Последствия могут оказаться разными – от сломанных разъемов ноутбука до его падения или травмы запнувшегося.
2. Не забывайте про флешки и портативные устройства, вставляемые в USB-порты. По неосторожности можно наклонить ноутбук в сторону, где они вставлены, от чего может повредиться как флешка, так и сам разъем.
3. Не работайте за ноутбуком с чашкой кофе или другими жидкостями. Случайно пролив содержимое стакана на своего железного товарища, Вам придется дорого заплатить за его восстановление. Разлитая на клавиатуру жидкость – самая распространенная причина поломки ноутбука. Жидкость проникает в материнскую плату, что приводит к ее выходу из строя, и на ее ремонт или замену придется хорошенько раскошелиться. Что же делать в случае, если Вы все-таки по неосторожности залили свой ноутбук, обратитель к нам по тел.: 8-(908)-192-60-38
4. Следите за системой охлаждения ноутбука. Предотвращайте ее засорению, регулярно проводите чистку во избежание перегрева компьютера, что может привести к нехорошим последствиям. Прислушивайтесь к работе кулера – если он начинает громко гудеть, то стоит заняться его починкой или заменой. Не ставьте включенный ноутбук на мягкие поверхности, т.к. таким образом перекрываются вентиляционные отверстия в его днище.
5. Старайтесь избегать переноски компьютера включенным – в этом состоянии винчестер уязвим к любой незначительной встряске ноутбука. При необходимости копируйте важную информацию на сменные носители на случай, если жесткий диск неожиданно выйдет из строя.
6. Будьте осторожны с экраном ноутбука. Протирайте его только специальными средствами, оберегайте от прямых солнечных лучей. Будьте внимательными, когда закрываете ноутбук – следите за тем, чтобы в этот момент ничего не лежало на клавиатуре.
7. Не забывайте закрывать дисковод. Пыль, попавшая в него, может привести к повреждению оптической линзы, что скажется на считке данных с дисков. Кроме того, таким образом пыль может попасть внутрь ноутбука.
8. Переносите свой ноутбук только в специальной сумке. Она поможет уберечь его от низких температур, ударов и толчков. В зимнее время не включайте ноутбук сразу после длительного пребывания на улице, дайте ему прогреться.